百科山东保险网 保险产品 保险超市
 
山东保险网  »  百科  »  常见问题  »  分红保险类  »  分红保险与传统寿险有什么不同?
分红保险与传统寿险有什么不同?
标签:分红保险

首先,分红保险具有保障和投资双重功能。传统产品都有一个固定的预定利率,风险保障基本是固定不变的。分红保险除具有基本保障功能外,每年还可以根据分红保险业务的经营情况,决定红利分配,这是本产品的最大特点。

其次,保险公司公司有专家对分红保险资金进行专业化运作,既可投资基金,又可以投资债券;既可以在一级市场运作,又可以在二级市场运作,因此可有效化解风险。
再次,保险公司每年向保单持有人寄送一份分红业绩报告,保险公司与客户共同分享保险公司的经营成果。

消费者提示

更多
人身保险投保提示书基准内容

  人身保险是以人的寿命和身体为保险标的的保险。当被保险人发生死亡、伤 [详细]

汽车全险也有理赔“死角”解读八大险

“买车险时买的是全险,为什么出险不赔?”对于保 [详细]

买保险 如何避免保险合同纠纷

一、消费者独立挑选保险产品;二、认识保险的基本功能;三、应该如实告知别 [详细]

人寿保险索赔注意事项
由于人的生命和身体是无法用金钱来衡量的,因此,人身保险合同只能以定额方式承保 [详细]

保险案例

更多