百科山东保险网 保险产品 保险超市
 
山东保险网  »  百科  »  常见问题  »  险种类别  »  什么是传统型养老险
什么是传统型养老险
标签:养老险 传统型

    养老保险种类多,我们到底该选择什么呢?为此,我们需要了解各险种的含义已经适用范围,这样才可以发挥保险的作用。为此,在这里我们将介绍传统型养老保险。


    传统型养老保险是以固定的费率及生命表作为费率厘定基础的养老保险,因为此类产品不具备抵御通货膨胀的功能,所以,目前各大保险公司此类险种较少。


    传统型养老险是固定缴费、定额利息、固定领取。保险公司有一个按生命表计算的费率表,不同年龄有不同的缴费标准,缴费到退休,然后开始领取;也可以选择按月或按年缴费,在缴费时就确定了未来的领取金额,预定利率一般在2%-2。4%。日后从什么时间开始领,领多少钱,都是投保时就可以明确选择和预知的。在高利率时代,传统型养老险的收益甚至低于银行存款。


    优势:回报固定。在出现零利率或者负利率的情况下,也不会影响养老金的回报利率。比如在20世纪90年代末期出售的一些养老险,按照当时的利率设计的回报,回报率达到10%。


    劣势:很难抵御通胀的影响。因为购买的产品是固定利率的,如果通胀率比较高,从长期来看,就存在贬值的风险。


    适合人群:比较保守,年龄偏大的投资人。


    保险专家指出,养老险持续时间长,投资者需要考虑到通货膨胀的因素,对于传统型养老险来说,抗通胀优势不明显,只能起到强制储蓄的作用。

消费者提示

更多
人身保险投保提示书基准内容

  人身保险是以人的寿命和身体为保险标的的保险。当被保险人发生死亡、伤 [详细]

汽车全险也有理赔“死角”解读八大险

“买车险时买的是全险,为什么出险不赔?”对于保 [详细]

买保险 如何避免保险合同纠纷

一、消费者独立挑选保险产品;二、认识保险的基本功能;三、应该如实告知别 [详细]

人寿保险索赔注意事项
由于人的生命和身体是无法用金钱来衡量的,因此,人身保险合同只能以定额方式承保 [详细]

保险案例

更多