百科山东保险网 保险产品 保险超市
 
山东保险网  »  百科  »  常见问题  »  重疾保险类  »  0岁的小女儿,想给她买份教育金和重疾医疗保险,预计在两万左右
0岁的小女儿,想给她买份教育金和重疾医疗保险,预计在两万左右
标签:少儿保险 重疾保险

 建议一:

先完善少儿医保。
商业少儿险产品不断推陈出新,已经能够为幼儿提供教育金、寿险保障、分红等多方面的保障。但怎么买才合适,其实学问挺大。
一份完善的保险计划不仅能弥补意外、疾病带来的巨大损失,还可以在住院、医疗方面提供相应的保障。优先为孩子投保意外险、医疗险、少儿重大疾病保险。
另外,家长要根据家庭的实际收入水平估算年缴保费额度——较高收入的家庭除人身险外,还可以购买两全保险或者分红型的产品。
买保险不追求一步到位:如果感到支出压力过大,可以先购买最需要的险种,以后再逐渐增加。建议家长按照“保障第一,收益第二”的原则来购买保险,“购买孩子最需要的产品,同时也可以减轻自身的压力”。
具体保险产品,请咨询下方保险营销员。
建议二:
刚出生的女儿,建议可以通过分红型的教育金附加重疾和住院医疗、意外伤害组合,前期涵盖孩子成长过程中的意外门诊报销、小病住院报销,大病一次性给付责任;同时保额分红,复利增值,时间越长,领取越多;在孩子15岁到17岁领去高中教育金、18岁到21
岁领取大学四年教育金、22岁可以领取深造金、25岁领取婚嫁金、30岁领取一大笔创业金,在孩子人生各个阶段最需要规划的时候按需支取,保障兼顾储蓄规划孩子的成长教育!
投保人保费豁免责任,可以让孩子的未来更有保障;具体可以参考新华保险分红型的“成长快乐”少儿教育金计划!一个平台,实现多项功能,重疾和教育金责任独立,专款专用;
同时如果有其他理财经验的话,建议可以做个组合,分红型的教育金保险具有刚性给付以及医疗重疾的保障责任,基金定投教育金规划具有收益性抵御通胀的作用,可以较好的满足未来对孩子教育方面的需求!
作为孩子的最好的保障是大人,建议考虑孩子的保险的同时,需要审视家庭支柱的保障缺口;因此,一份涵盖整个家庭的风险保障方案需要详细的根据家庭成员的收入、负债、现阶段的目标规划、保障缺口来查漏补缺,完善阶段性的保障规划,确保家庭无论任何事情都能持久的幸福稳健!
推荐条款:
 

消费者提示

更多
人身保险投保提示书基准内容

  人身保险是以人的寿命和身体为保险标的的保险。当被保险人发生死亡、伤 [详细]

汽车全险也有理赔“死角”解读八大险

“买车险时买的是全险,为什么出险不赔?”对于保 [详细]

买保险 如何避免保险合同纠纷

一、消费者独立挑选保险产品;二、认识保险的基本功能;三、应该如实告知别 [详细]

人寿保险索赔注意事项
由于人的生命和身体是无法用金钱来衡量的,因此,人身保险合同只能以定额方式承保 [详细]

保险案例

更多